Исповедь старика

Скажи, амиго!
О, что ты видишь,
Когда она идёт впереди?
Ведь тело мигом
Взлетает, слышишь,
Лишь взгляд её коснётся души.

Я уж немолод,
Но кровь вскипает.
И снова кругом идёт голова.
Так в этот омут
Дух исчезает,
И словно я схожу с ума.

Волк одинокий,
Он попадает
Рано иль поздно в сети любви.
Или же стойкий,
Он понимает,
Что ни к чему ей удары судьбы.

И я оставлю
Все свои мысли,
Буду отшельником в дальнем краю.
Даже не вспомню,
Что меня грызли
В старости бесы душу мою.

Лишь на закате
Дней моих небу
Имя её я провозглашу.
Этой расплате
Жертву же эту
Ради неё я преподношу.


Рецензии