Но, господа...

Но, господа…

Ещё так важен слог высокопарный,
Ещё пленит гитара в ниглиже…
В шиншилловой гаржетке, Боже Правый…
В шиншилловой гаржетке, Боже Правый,
Сударыня… И, сударь, - в плюмаже…

Ещё исход так маловероятен,
Ещё не так пугается раввин…
И хам трактирный… в меру неопрятен
Ещё от водки пьян, а не с крови…

Припев:
Но, господа… - печальна эта повесть
И, вам ещё в скрижалях не прочесть…
Что на кувертах почивает совесть
Пока в мундирах прозябает честь…


Уже привычной стала дрожь по коже
Уже детей не хочется крестить…
И не осталось ничего… О, Боже…
И не осталось ничего… О, Боже…
Как непрощённых, напослед, простить…

Уже в колоде карты покропили
Уж, всё равно, - соринка иль бревно…
Уже живут в Отчизне, как в трактире
И кровь на водке зиждется давно…

Припев:
Но, господа… - печальна эта повесть
И, вам уже в скрижалях не прочесть…
Что на кувертах почивает совесть
Пока в мундирах прозябает честь…


Рецензии