Высота и птицы
Говорит о силе крыл.
Справедливейшая милость
В неравенственности сил.
Но подвластны твои крылья
Лишь тебе, пока ты жив.
Мудростью и добротою
Вверх подняться поспеши.
Ближе к Солнцу - воздух чище,
Всё светлее, слаще пища.
И нигде ты не разыщешь
Лучше места для души.
Злоба, месть, корысть и проче
Тянут камнем вниз, и вот
Ты летишь опасно низко,
над землёй и гладью вод.
Здесь тебя все съесть желают,
И ты быстро забываешь
кто ты, и лишь убегаешь,
Хотя улететь бы мог.
Высота высот для птицы -
Вот цель жизни всей, и мы
К ней обязаны стремиться,
От весны и до зимы.
21.08.07
Свидетельство о публикации №107122901374