В седьмом поднебесье налево
Там – в седьмом поднебесье налево -
В светлой комнате, сотканной светом,
Год за годом живёт королева.
А погода – мила и прекрасна,
За окошком бушует весна.
Только ждёт королева напрасно:
Принца нет, значит, снова одна.
Неизменны причуды привычек,
Вытерт плюш на сидениях кресел.
И подружек – смешливых синичек –
Как обычно – хватает ей песен.
Снова ночь – и мила и прекрасна,
И совсем разгулялась весна.
Отчего ж так юна и несчастна?
Отчего ж так печальна она?
От того ли, что хочется счастья,
И разгула хмельного напева?
От того ли, что сердце на части?
Тоже женщина, хоть королева…
А погода – мила и прекрасна,
За окошком бушует весна.
Только ждёт королева напрасно:
Принца нет, значит, снова одна.
Свидетельство о публикации №107122901323