Наёмник
Он бьётся за иные идеалы.
За звон монет, за знойных женщин сладость,
Способен раздвигать любые скалы.
Наёмника берут к себе на службу,
Как маги света, так и тьмы отродье.
Он не когда, не с кем не водит дружбу.
Он сам себе величество и благородье.
Один стоит на поле брани воин,
Стоит и ждёт грядущего сраженья.
Свиреп и зол, бесстрашен и спокоен,
Врагов наёмника ждёт снова пораженье.
Не знают недруги о тайных его знаниях,
Ведь с магов многих он не злато брал.
Наёмник скромен был в своих желаниях,
По книгам тайн он магию читал.
Он научился совладать стихиями,
Он вызывает ураган и смерч.
Бегут враги, смешны в своём бессилии.
Наёмник лишь достал из ножен меч.
Встают против наёмника соратники,
Которых он когда то воспитал.
Над ним сбиваясь в стаю, как стервятники.
Когда покинет он свой пьедестал?
И снова он один против сил дьявольских,
Тьмы беспросветной, пакости и лжи.
Уходит от красот, объятий сладостных.
В какое царство путь его лежит?
К какому он теперь прибьется лагерю?
Какой хозяин кушем одарит?
К какому вновь готовиться заданию?
Какую силу нужно победить?
Наёмник три столетия уж бродит,
Как призрак, между небом и землёй.
Забыв о битвах, и чего он стоит,
И кто вообще сегодня он такой?
Свидетельство о публикации №107122901311
Оксана Залилова 13.11.2008 20:29 Заявить о нарушении
Андрей Крутиков 14.11.2008 13:58 Заявить о нарушении