Взгляд прекрасный, светлый, но холодный...

Взгляд прекрасный, светлый,
  но холодный.
Высока, стройна и молода.
Как легко душе её
  свободной
Среди снега, инея и льда!

Не таит улыбку, не печальна
И шутя в ледышку
  превратит
Даже птицу, если та
  случайно
Мимо башен замка
  пролетит.

Ни мечты, ни песни,
  ни подруги.
Всюду блеск алмазов ледяной.
И спешат невидимые слуги
Выполнять каприз
  очередной.

Но однажды ей сон приснился,
что обвили цветы кровать
И какой-то смельчак явился
Губы гордые целовать.

Он был даже не принц из сказки.
Да и надо ли принцем
  быть?
В небе долго сливались краски
И восторг трепетал – любить!
И дрожало в ночи сиянье,
пело, таяло в песне той.
Был безумен порыв слиянья
Обнаженною красотой.

А проснулась –
  вокруг ни слога,
равнодушие, неуют
И в зеркальных её чертогах
лишь метели одни снуют.

Что-то больно кольнуло слева
И мгновенно,
  не пряча глаз
Вдруг заплакала королева,
Как дошкольница,
 в первый раз.

10.02.1991г.


Рецензии
"Гарантированное" одиночество, когда окружающие видят в тебе кого угодно (правителя, воителя, хозяина), только не просто человека, это, наверно, действительно жутко.

Алексей Воскобойник   16.02.2008 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.