Демон 2
Я наблюдал за низверженьем рая.
Душой растерянной и выжженой дотла,
Я вел вперед отступников, не зная,
Чем обернется гневный божий глас.
Измерив вечность по минутным дням,
Испив тома и ворохи пророчеств,
Я босиком по огненным камням,
Вел черный люд, что без имен и отчеств,
Но что, увы, так радостен для нас.
Я видел смерть основы мирозданья,
Я видел крылья ангела в огне,
И не встречая в лицах пониманья,
Я плакал в ликованья дне.
Свой долг я выполнил – я ад пустил на землю,
Я смерть принес несущим яркий свет…
Но что?… Вина? Ворочится, не дремлет…
И не дает убиться много лет.
29.06.07. 11:30
Свидетельство о публикации №107122900113