Трехветрие

 1


Дым.
Зеравшанский город пылил
Грифелями звезд расчертилось небо.
Все,кого ты так безоглядно любил
Превратились в старый размытый пепел.
Там у минаретов осенним листом
Отлетели все пережитые чувства
Плачет ностальгия под мокрым стеклом
Плач - ведь тоже очень большое искусство


 2


Над Самаркандом реет красный дым
Сжигают всех усталых и ненужных
И то, что раньше было золотым,
Сегодня станет пепельно - жемчужным
Зевает поседевший старый мир.
Уходят люди в черное пространство.
Уходят люди.
Остаемся мы.
Как свечки в полуночном страстном танце.


 3


Мой город снова в желтом танце,
Мой город вновь на высоте.
В своем холодном постоянстве,
В тысячелетней красоте.
Мой город вновь накрылся пледом
Чтоб греться в сумраке ночей
Мой город снова пьет рассветы
Как неразбавленный коктейль
Мой город снова остоличен,
Как это было испокон.
Мой город снова овеличен,
Мой город вновь новорожден.
Мой город снова освятился,
Как святится из года в год
Мой город снова отмолился
Мой город,как и я - живет.


Рецензии