Демон

Я приношу святой Земле
Надежды тихие страданья,
С просветом жизни – увяданье,
И солнце, черное во мгле.
Я сущий демон, Раб небожий,
Не знаю счастья яркий свет,
Но знаю то, что так похоже…
Любовь. Но и ее здесь нет.

Я ухожу, продрявив ночь,
Заставив кровью просочиться
Глаза напуганной волчицы,
Увидевшей, как пала дочь.
Я рана мира, солнца боль,
Я соль на ране прошлых бед,
Застенчивый, но подлый тролль,
Эльфийской сладости привет.

Я забираю ваши сны
Последних мыслей на мгновенье,
Чтоб превратить в слепое рвенье
Полет придирчивой весны.
Я сын кошмара, дьявол ночи,
Я верный путь к концу концов,
Я странный бред и, между прочим,
Отец завистников отцов...

Но самый страшный мой порок-
Мое влеченье к вратам Рая.
Мое презренье их не знает,
Мой самый тайный уголок.
Я был бы мертв, я был бы болен,
Коль не нашел бы их в тот час.
Лишь с вами рядом я спокоен.
Я демон, полюбивший вас.

 09.08.06.


Рецензии