Кукла

Все смотрят сквозь стекло витрин
Где светом ламп и фар машин
Её любому предлагают оценить
И мягкий голос – шелка нить


Возможно прикоснуться к коже
Что в деле пластик, голос тоже
Искусственный, но внеземной
И каждый просит: « Спой мне, спой!»


Она, в движении искусна
Вдруг начинает звонко петь
И песня теплая, но грустно
Когда поет в глаза смотреть


И тонкий стан, и взмах руки
Невероятно отточили
Так все движения легки,
Что упрекнуть не сможешь в стиле


И день за днем она танцует
Поёт и жестами рисует
В сердцах прекрасные картины
А ночью гибнет в паутине


Свет выключили и ушли
И в ящик душный заточили
Ведь хладной коже не вредит
Ни мрак, ни пыль. Вновь зазвенит


Её волшебный голосок
Когда почистят и поставят
К витрине, и под потолок
От восхищенья крик взлетает


Она лишь кукла для других
И день за днем всё роль играет
Но ночью в тайне от живых
Она всё слезы вытирает


Рецензии