Дорог много - маяк один

Скучаешь по дому? Не надо, не стоит,
Ты видишь тот тусклый свет?
Смотри, не почуешь ни зла, и не горя,
Ни людей всех профессий и лет.

Это дорога, без зла и без жизни
Дорога азартных детей.
И кто-то подскажет, кто-то из вне
Это твой бог из людей.

А кто промолчит. Без вины и без страха
Не осуждай и продолжи свой путь
Ты посмотри, сколько белого праха –
Падет верный стан и грудь

Там никого. Лишь толпы несвоих людей
В сером и темно-коричневом
Невольно кричат: «поскорей, поскорей
Возвращайся назад, к привычному»

И кто-то невольно и горько заплачет
Всмотрись, может быть, твоя мать
Ей что-то так грустно и вера мешает
Подняться с коленок и встать.

Но свет, еще тусклый, но все же горит
Озарит, ослепит всех людей
Теперь – он правитель. Пускай он вершит
Все судьбы потраченных дней.

И мне лишь одно, но точно ведомо,
Ты к свету, домой полети
Дорога к себе ведь, дорога к дому.
Но маяк, пусть на сотни, один.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень понравилось.

Двойной Виски   15.02.2008 17:29     Заявить о нарушении
ох, спасибо!

Вайгерр   24.02.2008 10:59   Заявить о нарушении