Западня

Назад дороги нет...
И это - западня.
Убьющие меня,
Хвала вам и привет.

Живу еще - позор;
Живучий я - проклятье.
Страшнее, чем топор,
Моей судьбы объятье.

Я загнан и молю:
Добей, добей меня,
Добей,- ведь я терплю.
Молчанье... Западня...

Сильнее - ножевых,
Страшнее - черепных,
Пытайтесь на живых,
А мне уже не больно.

Больнее во сто раз -
Бесшумно стонут души:
В крови - не видит глаз;
В огне - их не потушишь

Не опусти, подняв;
Не промахнись, и бей.
Ведь это - западня;
Ударь меня - я в ней.

 * * *


Рецензии