Душа моя - Феникс

Сейчас я в пепле и осколках
Лежу на дне глубокой темной ямы.
Но впереди мне виден свет от пролетающих комет.
Воскресну заново и встану из огня,
Огонь живительный и пылкий
Поможет выстроить меня.
Но вот вопрос?
Как много жизней есть у Феникса в запасе?
Или его судьба предрешена годами тела?
И можно смело в омуты любви бросаться?
И не касаться больше этой темы?
Быть может я страдать устану
От безответности моей любви.
И перестану навсегда стучаться в ваши двери.
Ну почему все люди звери друг для друга?
Ты знаешь, кто моя подруга?
Лишь тишина мгновений вечных,
Дарящая мне сон беспечный,
Что быстротечен и покоем исцеляет,
Надежду заново вселяет
И сердце наполняет мерным стуком.
И снова я жива для нового огня.
Не потревожит больше своим звуком
Его знакомый голос.
Меня уже ведь не вернуть:
Перерожденье – новый путь.
И завершающий сюжет мне написан.
В любви для Феникса закон не писан.

2007/12/29


Рецензии