Но, может, он все-таки есть?
Только мне не спится.
На небе россыпью – сотни блестящих точек.
На моих ресницах
Давно нет слез. Я заморожу чувства,
Чтобы боль ушла.
Любить – ужасно, но не любить – так пусто!
Это я поняла.
Мне не надо лести, я давно не гонюсь за славой.
Дайте мне покой!
Дайте мне возможность побыть ранимой и слабой!
Но глухой тоской
Отзовется небо. Я не найду покоя –
Ни здесь, ни там.
Я убегу. Я улечу мечтою
К другим мирам.
Но и там тревожно. Я снова вернусь назад –
К осколкам себя.
Я вернусь. Пусть мосты за мной горят!
Небеса трубят…
Я сидела, считая звезды. Кончился день.
Очень хотелось спать.
Царица-ночь набросила на город свою тень,
Разрешив мечтать.
Мутным блеском светились вдали окна квартир.
Звезды тают…
Почему-то я уверена, что это не мой мир,
Я здесь чужая…
А за окнами – тишь. И мороз. И пустая тьма.
Одинокий прохожий
Скользит по снегу, поднимает воротник, бурчит: «Зима!».
Я на вас непохожая…
Только мысли мои – с рожденным в созвездьи Тельца,
Но никак не здесь.
Я знаю: многие отрицают существование счастливого конца.
Но, может, он все-таки есть?
Свидетельство о публикации №107122901000