За печкой трещит сверчок
Я не стану вставать с зарей
и не стану копить тревогу,
пусть мне принесет покой
мое обращение к богу.
За печкой трещит сверчок,
душа как разбитая скрипка,
а я как ненужный смычок
иль брошенная под дверь открытка,
В замёрзших узорах стекла,
кто-то шлёт мне природы мотивы,
рисует их память его и рука
и слова эти – не обратимы…
Они мёрзнут водой на стекле
и, замёрзнув, пришлют совет,
в том космическом далеке,
крест Христа нам дарит ответ.
За окном уж развесилась ива,
разыгравшись рубиновым цветом,
и поникнув ветвями игриво,
всласть целуется с белым снегом.
Я не буду копить тревогу
и не стану вставать с зарей,
а моё обращение к богу
принесёт мне всегда покой.
Ларисе
Свидетельство о публикации №107122800931