Строчить стихи - опасная болезнь...

Рецензий нет,читателей навалом,
Стихов коробка и еще мешок,
Осталось дело лишь за малым:
Хороший написать стишок.

Под Пушкина или Шекспира,
Увы, не выйдет никогда,
Я не поэт, а стихотворец сирый,
Но стих мне нужен как вода.

Вода во время зноя летом
В пустыне жаркой иль в степи,
Когда все мысли лишь об этом:
Как хоть глоток воды испить.

Вода начало всякой жизни,
Об этом знает и школяр,
Нужна с рожденья и до тризны,
С покоев царских и до нар.

А может не вода-наркотик,
Разочек принял и пропал,
Воткнутся в сердце словно дротик
Или отточенный кинжал.

Стихи - вода,еда,наркотик,
Стихи опасная болезнь,
Ее зловредней не найдете,
И надо срочно с нее слезть.

Или же сигануть с подножки,
И пусть без вас несется в даль,
А вы растите огурцы,картошку,
Вас уверяю,будет вам не жаль.



 декабрь,2007 года


Рецензии