Новый Вавилон

Богат культурою когда-то
Был мощный Вавилон.
Песками Времени теперь
Давно засыпан он
Теперь зовётся он Ирак
И не вернётся он никак
В те золотые времена –
Разрушила его и не одна война.
Он был ну словно, как бельмо.
Уж слишком был богат
И разрушать его готов
И враг и даже брат.
За что его и кто
Так страшно погубил
Богатый Вавилон?
За то, что был богатый он
Поэтому и беззащитен был.
Теперь, как Новый Вавилон,
Москва бельмом стоит
Поход объявлен на Москву.
Она пока стоит.
И не засыпало её от времени пеком
Не стала бы опять она,
Как Новый Вавилон
Не внешний враг,
А внутренние силы
На раз Россию поразили.


Рецензии