Бля-блины!!!

Муки стакана 3
дрожжей немного
и соли с сахаром досыпь туда-сюда
поставь их с вечера
чтобы к утру набухло
а утром растопи камин
пожарче
Дождись когда
весь дым уйдет в трубу
Достань кастрюлю с тестом
и работай
На сковородке масло разогрей
налей побольше
жди, чтоб зашипело
и бухни на неё
кусочек массы
что замешал ты
чистыми руками
Переверни, дожарь
Подай на стол
К ним все пойдет:
расстопленное масло,
творог, сметана,
И ломтями семга
Пойдет и красная,
вдруг черной
дома нету
Пойдет и черная,
но красная получше!
Я говорю:
икраикраикра!
Но если дома
ничего в запасе,
то поруби селедку,
и не мудрствуй,
возьми на рынке,
только пожирнее
Бери из Мурманска,
она, конечно,
в банке
лежит одна
спрессованной прессервой,
в рассоле плавает
среди
растений разных
И ждет
тебя
годами на прилавке
Разнеженная,
грустная Салака!...
В клубочек свернута
рыбаков
руками-
корабль мотало
в синем дальнем море,
у берегов Австралии, наверно.
И часто било
о крутые скалы
нависшие
над хмурым океаном
отравленным
отходами подлодок
И капитан
сказал
ловите
крабов!
А вы поймали
сладкую
селедку!
Или
на складе,
рыночном подвале,
в палатке грязной
с ней вели беседу
и что осталось
в банку
запихали?
Исландская в вине
не плохо тоже
А вот еще добавь деликатес-ссы:
потертый тертый сыр весь в чесноке, желтке и манонезе,
так говорила тетушка моя,
когда готовила в поездку
Чебоданы
или
грибочки разные ,
наверно, грузди лучше
но не грусти,
когда их в доме нету-
я думаю ты сам
найдешь замену
Есть грузди черные
а есть и с синевой,
на них как будто
студня миллиметры
Хрустят,
когда
их с луком в рот
затаришь
Надеюсь ты не засолил
поганок,
когда по лесу шастал
без охраны
Пойдут и ягоды:
брусника, клюква, тыква
Варенья разные
из ягод их готовят...
Да, чуть я не забыл,
про штофчик водки,
которая,
надеюсь
охладилась
к утру
раз
с вечера
ее ты сам поставил
там
за окном,
в сугроб,
где веселись
крестьяне местные
и их гармонь играла
всю- ночь играла
Вай май гитара джентли виип
из Битлс
Купил их рукопись
соседский красный мельник
на Укционе
В Лондоне
У Сотби
Мадам Тюссо
ее не продавала
Так он купил
музей, блошиный рынок
как Лианозово,
но чуточку похуже,
и рукопись,
что Харрисон
оставил
случайно
на столе
у незнакомца
толи китайца,
толи иностранца...
У них был
праздник...
"Праздник
Сенокоса"
Как раз успели
в декабре
Отправить
На ферму
Частнику
живущему
В Канаде
Две тонны сена
сенного как осень
чуток заплсневелых
Получены
медали
и награды
И депутаты
пили
на поляне...

Ищи получше
Не теряй надежды
Ведь Новый год,
наступит не сегодня
И будет
целый год
он новым годом!

Опять в деревне
нашей нету свету
Все провода
ушли
на переплавку


Рецензии