Серые кошки

Я сорванным стала листком,
Зеленым и юным, но мертвым.
Я в сером подвале промокшим котом
Сдыхаю от смерти голодной.
Я пала в шесть соток заросшим бурьяном
И сливами колкими сохну.
Ругаю любимых в безумии пьяном,
Под душем холодным мокну.
Я в эти два года не видела радость,
Я стала бродячим ветром.
Я всех растеряла и снова осталась
Сухим, но еще теплым пеплом.
А в снах моих серые кошки
Под шиной КаМАЗа мрут!
И я собираю кишки их по крошкам
В ладони дрожащих рук…


Рецензии