***

ШелкОвые китайские зонты
На деревянных инородных спицах,
Крахмальные магнолии цветы -
Породистой мигрени голубицы.

Медузы липли к надувным кругам
И уходили в глубину протяжно,
И раскаленный поезд пробегал
Над помидорным и простынным пляжем.

О, юг поющих нефтяных ночей,
Простроченных по центру светлячками!
О, ходики с кошачьими зрачками!
О, благостная занятость ничем
Вдали от воспаления миндалин,
Где пристальные дырочки сандалий
Улавливали пыль и суть вещей.


Рецензии