***

В зале ожидания вокзальном
Вышний голос говорит такое,
Что за ним тревожными глазами
Следует энергия покоя.

В мокром блеске мраморного пола,
В менторских обрезках интонаций:
Помни, дорогая, полно, полно
СИротам среди огней скитаться.

Это ведь не кассы - это Космос,
Где разносят, в качестве награды,
Быстрорастворимые откосы
В ярком чае дальнего заката.

Слушай... слушай... время прибывает,
Время отправляется - и всё же
Время никого не убивает,
Потому что полюбить не может.

Нет, нигде тебя не удержали,
Даже током страшного разряда.
Кровью проступая на державе,
Ты - чужая, и тебя не надо.

Нет, нигде солома не едома,
Если по сурдинку, под гребенку
В зарослях пылающего дома
Забывали спящего ребенка.

Это повторялось - снова, снова,
Это возвращалось, как рожденье,
И клеймо бунтующего слова
Наливалось жаром снисхожденья.

Чтобы над осточертевшим настом
Горький сгусток тополиной почки
Клялся унаследованным царством
Долететь от выстрела до точки.


Рецензии
Привет, вот вместо рецы пришло...
тук тук колеса стучат в ночь-в ночь
состав уносят куда-то прочь
по скользким рельсам взрослых и малых
качаясь мчит скорый усталый

в купе не курят, в плацкартах - пьют
напьются, сдуреют, что-то хрипло орут...
какую-то Машу просят простить,
и так почему-то им тошно жить?
тук тук колеса стучат точ-в-точ
десятками лет - уносятся в ночь
куда-то неведомо, безвозвратно куда?
дождь смоет грехи, столкнув поезда.

Полтавец Владимир   23.01.2008 11:45     Заявить о нарушении
В купе культурно отдыхают: не курят, но зато бухают.)))

Ольга Триллинг   29.01.2008 20:31   Заявить о нарушении