Александр Исаевич, что ж Вы молчите...

Александр Исаевич, что ж Вы молчите,
Иль тирания – когда миллионы,
Ну, а когда единицы, Учитель,
Здесь неужели другие законы?

Рты всем заткнули, замазали ложью,
Нету потребности в лагерной пыли,
Вас неужели всё это не гложет,
Или Вы прошлое наше забыли?

Суть ведь одна – без вины наказанье,
По произволу, по знаку вельможи,
Нам всем в острастку, в пример, в назиданье,
Или Вы это поддержите тоже?

В чём же тогда смысл Ваших заветов,
Собственной Вашей судьбы злоключений,
Разве молчать иль оправдывать это
Уполномочен Создателем гений?

Но, Вы молчите, что очень печально,
Ваши труды говорят по-другому,
Бывший пророк, вы сегодня молчальник,
Вновь заключенный... в богатых хоромах. 


Рецензии
Сильно!
И справедливо.
Но горько.

...
Удачи!

Виолетта Баша   08.08.2008 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.