***
Спит блочный мир на ржавом кулаке.
Высокий поезд затевает дрязги
И "скорая" курлычет вдалеке.
... Декабрь... ничего еще не ясно.
Смеркается весь день неутомимо.
С бравадою продажных докторов,
Подмигивая, пыжатся витрины
пустопорожним золотом шаров.
... Декабрь... жизни не хватает грима.
Что достоверней: голос или слово?
Но, голодом истошным удручен,
Их жадно пьет медоточивый овод,
И снова умирает над ручьем.
... Декабрь... искушение "ab ovo".
Ах, как нам эта участь дорога:
Искать в иголках тщетные стога,
И знать всем обернувшимся Содомом,
Что ни страны, ни города, ни дома,
Ни времени - там нет наверняка.
Свидетельство о публикации №107122800553