***

Дни отбрасывают тени занесенных дальних рук,
Телефонные растенья жадно тянутся на звук.
Их незрячие соцветья,отражая небеса,
На последнее бессмертье подстрекают голоса.

Перебит прикладом почерк, время грянуло молчок,
Но у воробьиных ночек цел шесток и жив сверчок.
Веки стиснуты до хруста, чтобы спали сторожа...
Это поздно - да не пусто.
Это страшно - да не жаль.


Рецензии