Посадка

Голос лёгкий и игривый,
Голосом контакт ищу,
То ужалю веткою крапивы,
То на сердце радость отыщу.

Голос томный и спесивый,
Расстояние размеренно держу,
Я раскрашу облик твой красивый,
Душу тёмную на век сражу.

Не печалься и не плачь впустую,
Разве ж можно целомудрие сберечь,
Бровь не зря отращивал густую
И ночами плёл прямую речь.

Не сопротивляйся и отдайся мигу,
Что невольно и случайно обволок,
Неизвестную листаешь книгу,
Впрочем, может это просто рок.

Улыбайся, спорь, но не брани,
Голос твой – не меньшая загадка,
Я и сам боюсь грядущей западни
И какая ждёт погода и посадка.
01.05.05


Рецензии