Ты уходил...

Ты уходил... А сердце рваным ритмом
Дробило пульс аккордами шагов,
И слезы над надгробием гранитным
Толпились стайкой безутешных вдов.

Ты провожал меня на плаху жизни,
Где резал слух отчаяньем орган,
Любовь окутав саваном, капризно
Клубился одиночества туман.

Я лишь успел зажечь надеждой звезды,
Что путь укажут в сумраке ночи -
И не хочу, чтоб было слишком поздно,
Когда Ты в душу снова постучишь.
28.12.2007


Рецензии