С новым годом!
С последним часовым ударом
Веселье пробкой в потолок
Взлетит, и пенистый поток
Отмоет всё, что стало старым.
На ёлке праздник и огни,
Шары, фольга и фонари,
Содружество стекла и хвои –
Гарант извечности устоев,
Давно забытых в наши дни.
А на полу, в бумажной тарке
Лежат торжественно подарки,
Покрывшись сверху ерундой,
Пропагандируя собой
Торгово-розничные марки.
Как всё мне мило: мишура,
И контрабандная икра,
И выступленье президента,
И шум петард, и вкус абсента,
И потеплевшие ветра,
Зимы дождливая пора,
И наслаждение моментом,
Когда игристое вино
В бокале будет мне дано.
Царь повелел нам веселиться,
Забудем же хмурные лица,
Есть телевизор, бутерброд,
Весёлый и хмельной народ.
Ночь наша вся! Не торопиться!
Всегда успеешь ты напиться,
Но только помни наперёд:
Как встретит, так и проведёт
И мудрый гений, и тупица
Столь долгожданный Новый год.
С рассветом день приходит в гости.
Он, вроде, и не новый вовсе,
Такой же, как и сто других,
Но я не против, я привык,
Лишь свежий календарь настенный
Да близких постаревших лик
Напомнят мне, что жизнь мгновенна,
И в этой сумрачной Вселенной
Мы ликовали через слёзы,
Сквозь боль смеясь и в душах грозы
Скрывая мраком пустоты,
Укрытой в пышные банты
И в рамки поздравляльной прозы.
Свидетельство о публикации №107122800362