Механизм существования одиночки

Момент крутящий,
Поворотный смысл,
Желание включить
И отключиться
От управления самим собой...
Единством
С внешним миром,
С другой душой,
Пока старуха жизнь
Не тронет ювелирно
Пройдясь по коже
Часовой стрелой
Секундно уменьшая силы...
Пока в глазах огонь!
Внутри терзает лира!
Щебечат нервы
"Дай успокоенья!"
Натянут голоса аккорд,
Струной звенит,
В зените чувства вихрь.
Молниеносные нейроны,
Что брошены в любви горнило,
Горят и корчатся
Не в силах разгрузиться сном.
И тело бешено,
И конвульсивно:
Шагает,
Стонет,
Жаждет,
Гнётся
О былом?
О сжатой
Временной петле,
Соединившей точки
Соприкосновеньем
С самой собой
Откуда удивленье?
И не покой?
А может только грезится?
Журавль в руках,
А в небе-то синица!
И об руку рука
С бессонными ночами
За ритмом ритм
Забывшись дрёмой дня
За валом вал
И за волной волна
Расплачен прошлого оброк
Сполна
Так есть же мир
И есть к чему стремиться
"Ицид" без "Су"
Смешная дробь
Но видишь единицу.


Рецензии