синие крылья

я помню твои синие крылья,
которые сжег до тла..
я помню как время стало пылью,
но не появилось тепла..
а синий холод - становится черным..
выходиь в поле, по-волчьи выть..
да, легче считатся пустым и бездонным,
чем прост собою быть.

да, правда, - боль это так неприятно..
да кто ее не имел?
да. может, жалеть себя в этом приятно..
писать, используя белый мел..
о чем жалеть? о пролитой крови?
смешно. в ней же нет тепла..
жалеть про обиды? предательств потери?
зачем? тебе мало зла?

боль - нам не приятна), но болью нас учат:
не злу, не страданьям, не лжи..
Быть чище, спокойней, сильнее, понятней,
чтоб меньше боятся, свободней дышать..

проблемы - кому же они не известны?
и как они часто приводят нас к бездне,
- у края сомнений, напрасных надежд.
чтоб сдатся от слабости..

мы думаем, - каждый на всех не похож,
наш мир - его мир, только все это ложь..
мы все одинаковы - в смерти, рождении,
способе мыслить, в страданьи и мщении..
боль, что годами так гложит его
на деле. не стоит увы ничего,
больше, чем стоила боль других..
все мы молчим, нас много таких

зачем обижатся, злится, терпеть?
никто не решает, когда умереть,
никто не заслужит таких обид..
надо уметь пожалеть и простить..
что самолюбие? к черту его..
все мы одно, а одни - ничего..


Рецензии