Любящее сердце окунька
Окуньком в воде у бережка:
В тине желтой я стоял как стрелка,
А в тени коряг стрелой шнырял.
Не питал иллюзий и сомнений,
Что на твой крючок я попадусь:
Дело лишь в наживке и терпенье -
И я сам за кончик зацеплюсь.
Резкий взмах - и я взлетаю в небо,
Трепыхаясь тельцем и юля.
И в одно короткое мгновенье
Стрекозой мелькает жизнь моя.
Вот икринкой прячусь под травиной,
Вот ловлю на зорьке мошкару
И в восторге вижу твою спину
При купанье в речке поутру.
С дня того кружил я постоянно,
Где тебя впервые увидал,
Ты была далекой и желанной,
И я даже в снах тебя встречал.
Встреча ж наяву меня печалит:
Снят с крючка, и прыгаю с руки.
Вдруг я краем глаза замечаю,
Есть в ведре другие окуньки.
Не ищу мораль. Мораль для басен.
Жаром отдает сковорода:
Просто жаришь ты в кипящем масле
Любящее сердце окунька.
Свидетельство о публикации №107122803323