Я б счет годам охотно отменила...

Я б счет годам охотно отменила.
 На острове, где нет календаря,
 жила б тихонько, дикаря любила
 и верила, что прожила не зря.

Там нет зеркал, на волнах пляшет ветер,
 свое лицо там видеть не дано.
 Состаришься когда-то, не заметив,
 но мне, пожалуй, будет все равно.
Так нет же, нет. Насмешливо сияют
 протертые до блеска зеркала.
 И увяданье четко отражают,
 сводя своей правдивостью с ума.


Рецензии