Я
я гамма, я пауза в уличном гаме
я золото крыльев парящей над скалами моли
где пахнут снега нафталином или формалином
я - стебель травы, на который наброшено поле
как обруч. я - иней, я травы питающий инок,
когда-то питавшийся травами, вместе с телёнком
которым беременна пьющая воду корова
я - кровь её, стекшая желобом тонким
под стебель молочный - сквозь лета сухую корону.
22-23 апреля, 1990
Свидетельство о публикации №107122803181