Год охристой крысы
Наступает год охристо-серой крысы,
Всё сожрать готовой, выйдя из норы,
На земле что будет и, стремясь, что в выси,
Править будут всем злодеи и воры.
У неё же кровожадная натура,
И кровавый ожидается концерт,
Для него написана уж партитура,
Стоит только крысе выбраться на свет.
Всё пожрёт она: плоды труда и души,
Если только крысе этой волю дать,
И печаль нас всех гнетущая задушит,
О погибших детях будет плакать мать.
Вместе с крысами плодятся быстро мыши,
Коль позволить, то за ними не успеть,
Их победный визг из преисподней слышен,
Видно скоро похозяйничает смерть.
Лишь одно их остановит – мышеловки,
Вот тогда лишь можно только всё спасти,
Распознав их кровожадные уловки,
Крыс разгула на земле не допустить.
А для этого всего нужна нам воля
И желание тех крыс остановить,
Чтоб не плакаться потом на злую долю,
И не дать им в наших душах гнёзда свить.
Но нас радует, что есть ещё надежда:
Если крысы не бегут, дают приплод,
Знать, Земле не сшита саваном одежда
И мы сможем встретить бычий Новый Год.
На Земле ещё не встретили Дракона
И ещё не выползла на Свет Змея,
Это ими нам удар всем уготован,
Этой тварью опоганится Земля.
28.12.2007 г.
Свидетельство о публикации №107122803010
Однако мир кажется таким, какими глазами мы его видим. Поэтому я хочу поздравить с Новым Годом и пожелать, чтоб твои глаза и глаза близких тебе людей видели радость, счастье, чтобы беды не омрачали вас, чтобы здоровье не напоминало о себе. Одним словом - маленького семейного рая!
Р-Б-Владислав 31.12.2007 16:43 Заявить о нарушении
Но мне кажется, что стихи пишутся не глазами, а душой, а душа видит то, что есть на самом деле...
А счастья конечно хочется.
Тебя и твою семью тоже поздравляю с Новым Годом!
Всех земных благ вам!
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 03.01.2008 16:01 Заявить о нарушении