был вечер холодный, в ночном декабре..

был вечер холодный,в ночном декабре..
Твой ангел свободный спускался к тебе.
он разные вести тебе приносил,
Усевшись на скалы, он ветер спросил:

-откуда в твоих стихах столько боли?

- не знаю, наверно приносит Море..
с соленой водою и желтым песком.
Гоняю я волны над темным дном..

- а что ты там видишь?

- там синяя мгла..
там мир бесконечный,в нем нету тепла..
в нем нет ни обид, ни надежд, ни тревог,
ни боли ни страха...
там тот, кто не смог,
понять в свое время иронию судеб,
найдет свой покой, и во мраке пребудет.

-зачем выбираешь ты темный покой?

- мне светлый не нравится, он - не такой..
свет слепит тебя изаставит забыть,
о чем ты мечтал,скажет, кем надо быть..
Свет яркий так часто бывает не прав -
он все утверждает, лишая прав..
он манит к себе своей красотой..
а тьма - свободой и простотой..

но я не хочу ни того, ни того..
- нет боли для сердца моего.
его не возможн украсть и распять,
его не найти, его не собрать..
его не открыть, но можно простить..
Ты, встретив, его не сумеешь забыть.


Рецензии