Нежданная встреча

Сколько лет мы не виделись? Пять? -
Мне кажется, что вечность врозь прожили.
И для меня то время повернулось вспять, -
Мы снова вместе, как когда-то были.

Ты такой же, словно не было этой разлуки
В пять жизней, пять одиноких долгих лет.
Такой. Но почему-то кажутся чужими руки,
Не греет душу глаз любимых свет.

От мыслей, теснивших голову, от твоих
Не дослушанных и мною несказанных фраз,
Голова закружилась на миг, на сей час, -
Позабыты за давностью и нежданности встречи,
Что рассвет для меня, лишь закат для двоих.

Все прошло. Не хочу быть у боли в плену.
Перегорело. Из пепла чувств не воскресить!
Тебя, мой гость, нежданный - я верну
Той, что никогда как я не сможет полюбить.
05.07.2005г


Рецензии