Последний день года

Грохочет утро солнцами снега,
Взвихряет модно поземка чуб.
ОргАном горл подпирая небо,
Танцуют крыши дымами труб.

Укрыто темя улиц похожих,
Стеклом налиты глаза домов.
Венчает дрожь бесцветных прохожих
С иссохшей статью теней-рабов.

Играет скрип губами тропинок,
Прохладой мятной торопит вслед
Людей, собак, ресницы снежинок –
Живых несчастий былых побед.

Восторг натянет дикие струны,
Безумно-радостно смысл уйдет…
Не хлопнут дверью старые думы –
Заполосатит пришедший год!


Рецензии
Не надо ничего ждать от нового года в последний день года.

Владислав Швец   13.02.2015 11:51     Заявить о нарушении