Добежать до горизонта

Я давно мечтаю, с детства,
С самых – самых ранних лет
Добежать до горизонта
Где красивый синий лес.

Там прозрачно - синий сумрак
Среди ёлок голубых,
Там наверно бродят тайны,
Вот узнать бы мне про них.

Это очень интересно!
Значит надо разузнать
Почему же эти тайны
От себя меня хранят?

На звериных узких тропах
Так запутаны пути,
Что таинственные встречи
Могут вдруг произойти.

По единственной дороге
Так шагается легко!
До Разбойной, страшной горки
Там совсем недалеко.

А за маленьким пригорком,
Где дороги поворот,
На большой – большой поляне
Знаю – радуга живет.

Заглянуть бы краем глаза,
Я давно извёлся весь,
Как она там подпирает
Весь громадный свод небес?
……………………………………
Всё стремлюсь, всё собираюсь,
Вот и жизнь почти прошла,
Я давно туда бы сбегал -
Раньше мама не велела,
А теперь вот брат, дела…


Рецензии
Так, значит, всё на Радуге держится? Она небеса подпирает. Вот в чем секрет.
А тайны хранят Вас, какие хитрые. И чего это они такие?
С теплом)

Ионина Татьяна   09.08.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
Лес он такой, во многих местах хитрый :)

Николай Лисов   26.02.2021 20:16   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай!
Давно не встречала Вас. 🌹🐴🌹

Ионина Татьяна   26.02.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.