Встреча
На гулких улицах столиц!
О, эти взоры безотчетные,
Беседа беглая ресниц!
На зыби яростной мгновенного
Мы двое - у одной черты ;
Безмовный крик желанья пленного :
"Ты кто , скажи ?" - Ответ: "Кто ты ?"
И взором прошлое рассказано,
И брошен зов ей : "Будь моей!"
И вот она обетом связана ....
Но миг прошел, и мы не с ней.
Далеко, там в толпе , скользит она,
Уже с другим ее мечта ...
Но разве страсть не вся испытана,
Не вся любовь пережита!
29 сентября 1904
В.Брюсов
Свидетельство о публикации №107122802850