Путин и Чубайс

2001 г.
(по мотивам поэмы А. Твардовского «Ленин и печник»)



Знал его в Кремле любой,
Запросто ему кивали,
А охранники гурьбой,
Чуть завидят, обступали.

Классным дзюдоистом был,
Утром бегал ежедневно,
Черный поясок носил,
В ухо «съездить» мог душевно.

За версту его бы смог
Враз узнать, конечно, каждый,
Лишь с Чубайсом случай вот
Вышел да такой однажды.

Видит – мужичок с опаской,
А кто пешком ходить привык?
В Кремль трусит от башни Спасской
Через площадь - напрямик?

Анатолий рад отчасти,-
По - хозяйски руки в бок,-
При его-то да при власти
Мимо кто пройти так мог?

У него же ведь рубильник
И бобины проводов,
Есть и собственный мобильник,-
Он владелец всех столбов.

Закричал что было мочи:
-Эй, чувак, ты, блин, даешь,
Ты ж на Красную на Площадь,
Как медведь на поле прёшь!

Разошелся.
 А прохожий
Глаз прищурил и сказал:
- Классно, брат, базарить можешь,
Даже на х… не послал.

Толя наш – пацан конкретный,
Он не лох, не лыком шит,
Бабок бы срубить при этом.
-Как фамилия? – кричит.



Тот вздохнул,
 – Стрелу замутим
хоть сейчас, да много дел,
Отвечает просто – Путин.
- Путин! – Анатолий ох… л.

День за днём проходит лето,
В проводах играет ток,
Только всё про случай этот
Толик наш забыть не мог.

А по свежей по пороше
К РАО нашему ЕЭС
То ли «Вольво», то ли «Порше».
То ль 600-тый «Мерседес».

Заметалась беспокойно
В офисе охрана вся.
Входят люди в темной форме:
- Где такой- то?, – Вот он я…

Понял он теперь-то верно,
Головы-то не сносить.
- Эх, надо было бы, наверно,
Вовремя очки купить.

Узелочек неприметный.
Надо думать головой.
- Попрошу,- сказал военный,-
Пассатижи взять с собой.

Скрылся офис за домами,
Мчит кортеж наш с ветерком,
С проблесковыми огнями.
Вот и дачка за Кольцом.

И сидит Чубайс в гостиной,
Под ногами узелок,
А в глазах всё та картина,
Ух, какой же будет срок?

Входит бывший тот прохожий,
Он Чубайса вмиг признал:
- Классно глотку драть ты можешь,-
Только это и сказал.

Говорит:
 - В моей беседке
Словно всё, что было, прочь,
- Не работает розетка,
Тока нет. Нельзя ль помочь?

Толя крякнул осторожно,
Ну не может он краснеть,
- Как нельзя? За бабки можно,
Очень можно посмотреть.

Оглядел проводку смело,-
- Подгорел вот тут контакт,-
Догадался - и за дело-
Он в электрике мастак.

Набрал номер телефона,-
- Ну-ка, быстренько для друга
Из резервного из фонда
Увеличьте-ка напругу.

Засверкали лампы ярко,
И розетка не искрит.
- Ну, теперь-то всё в порядке,-
Толя Вове говорит.

И ответил,- слов дороже
Не слыхал ещё Чубайс:
- А ведь ты работать можешь,
Рыжий чертушка ты наш.

Тут они и скорешились.
- Я тогда в горячке был,
- Да оба мы погорячились,
- А, я про то давно забыл.

Счастлив Толик наш, доволен,
За рулем поехал сам,
Не смотря на светофоры,
Прямо к дому почесал.

Не спала жена:
 - Что, влипли?
Ты-то как? – душа болит.
- Да, у Путина пол- литра
Раздавили,- говорит.


Рецензии