Давно в земле сырой...

Давно в земле сырой истлело,
Увы, божественное тело.
Потух огонь небесных глаз,
Что душу волновал не раз...

Давно уста навек сомкнуты,
И всё давно лишь тлен и прах,
Но, помню счастья я минуты,
Когда носил Вас на руках.

Когда смеялись Вы так звонко,
Собой прекоасна и мила,
Я Вас в душе считал ребёнком,
А смерть взрослеть Вам не дала.

Я пережил Вас, но не счастлив,
Я сед и хмур, угрюм и стар,
И память сердце рвёт на части,
И душу бередит пожар.

А Вы - мертвы, Вас не тревожит,
Тот, кто оплакивает Вас,
Кто счастлив быть без Вас не может,
Кто Вам цветы принёс сейчас...




1993г


Рецензии