Не тает лед. Морозы не слабеют...

Не тает лед. Морозы не слабеют.
 Зима всерьез отвергла календарь.
 И ветры леденящие смелеют,
 и тешится над нами холод-царь.

По радио поздравили с весною.
 Какая там, товарищи, весна?
 Холодный день расправился со мною,
 Я простудилась и совсем больна.

Встает рассвет, тепла не обещая,
 а лишь усугубляя гололед.
 Зима, зима! Холодная без края,
 неужто будет с нами целый год?


Рецензии