Кораблик дураков

Команда бесшабашных моряков
От бочки рома млеет и добреет...
С повешенными умными на реях
Плывет вперед корабль дураков!

Урий Столяров: «Корабль дураков»
http://www.stihi.ru/2007/11/24/1895
==============================================


Плывёт вперёд кораблик дураков.
Здесь правят бал из тех, кто поглупее
- Всех умных перевешали на реях,
Чтоб не смущали мыслью моряков.

На запад и восток по воле волн,
Опали паруса - не ловят ветра,
До гавани три сотни километров,
На всю команду только утлый чёлн.

И мелей нет, и шторм их не берёт,
Большой запас галет и солонины,
Есть ром, вода, лимоны, мандарины.
Ну, что тут скажешь – дуракам везёт.

Да только убывает с каждым днём
Состав матросов, то есть – экипажа,
Здесь мысли под запретами на страже
Команда. Коль не думаем – живём!

Один придумал вёслами грести,
Чтоб двигаться. Задумку не простили -
На месте тут же «мудрого» прибили,
У дураков работа не в чести.

Другой, чтобы идти на парусах,
Команде предлагал: - «Подуем дружно!»
- Скормили рыбам - умников не нужно!
Растаяла команда на глазах.

Последний шлюпку взял, и был таков,
Поставил парус. Править было просто.
И через пару дней приплыл на остров,
Где отыскал питьё, еду и кров.

И вдруг, решил что самый умный – он,
Ведь выжил, несмотря на все невзгоды.
Других же поглотили моря воды,
Они уже давно на дне морском.

Принять простой сей факт не смог моряк,
Не захотел он быть других умнее,
Сам затянул петлю себе на шее -
Свёл счёты с жизнью мудрый тот дурак.


От души благодарю автора первоисточника за редакционную правку!


Рецензии
Браво! Пондравилосяяяяяяяяя:)

Арина Питерская   03.01.2008 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!!
Всегда рад встрече с Вами, хоть и в виртуале!!!
:)))

С теплом и симпатией Серж

Курдюков Серж -Пародии   03.01.2008 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.