Без названия
В сезон хронических дождей
немудрено назвать удачным
любой из проходящих дней.
Дохнуло воздухом чердачным;
в истерике залаял пёс,
и сердце, дрогнув, онемело -
за гранью слов, на грани слёз...
Дни бодрствуют оцепенело,
так, словно время истекло
дождём по листьям, без остатка.
А ночи - битое стекло
в глухих пересыпают складках,-
им нужен этот влажный блеск -
сокрыть приметы увяданья...
А в небе - волн тяжёлый плеск
и чёрный парус мирозданья.
18 октября
2.
В тихую осень откроются двери бездомья,
тем и окончится двадцать седьмая глава.
Обезнадёженно, в лунную плесень раздумья,
долу склоняется, отяжелев, голова.
Так мне мила эта скорбь, это плавное тленье,
это возмездие невосполнимой судьбе.
В полночь всегда прорастает зерно нетерпенья...
О, одиночество! я возвращаюсь к тебе.
28 октября, 1991
Свидетельство о публикации №107122802636
какое слово чудесное. Не помню, употреблялось онон ещё где- нибудь? и вообще очень в настроении...сногсшибаемо
Яна Юхманова 07.01.2008 03:16 Заявить о нарушении
Олег-Дядя-Карпенко 07.01.2008 14:49 Заявить о нарушении