Снежные люди существуют!

Какая долгая зима.
 Ужасный холод.
Моя вина. Твоя вина.
 Всё ищем повод.
И вот уже метель метёт,
 А между нами
Холодный лёд, коварный лёд -
 Не растопить словами.


Какая долгая зима.
 Какая стужа.
Она мне больше не нужна.
 Он больше мне не нужен.
И вот уже морозом рвёт
 Деревья в щепки.
А между нами тот же лёд,
 Такой же крепкий.


Какая долгая зима.
 Мороз крепчает.
Молчит она. И я молчу -
 Не отвечаю.
А за окном буран ревёт.
 Всё заметает.
Всё тот же лёд. Всё тот же лёд.
 Стоит, не тает.
......................................

P.S. (послекуплетный припев)
Мы - снежные люди!
 И нас - миллионы!
Зачем же искать нас в горах?
 Мы были и будем!
Трактаты учёных
 О том, что нас нет,
Превращаются в прах!

Мы - снежные люди.
 Мы - снежные люди!
Такие же люди Земли.
 Мы - просто не любим.
Мы - просто не любим!
 Мы - просто живём без любви.


Рецензии
льдинкой слеза на твоем лице, а согреть - приблизить не желаешь,
одинока в своем ледяном дворце, королева чувств - без тепла скучаешь.

Леон Ласков   22.06.2010 12:09     Заявить о нарушении
Старая сказка-быль о Снежной Королеве. Действительно надо растопить льдинку :).
С теплом.

Валерий Короленко   22.06.2010 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.