Ночной Призрак

За спиной в темноте шаги
Мне покажутся гулким эхом.
Страхи ночи – мои враги,
Но любви моей не помеха.

Я дрожащей рукой зажгу
Спичку эту – увы, последнюю,
И, собрав всю волю, скажу:
«Не боюсь эту ночь осеннюю».

Я сожмусь от удара в комок,
Оглянувшись, я встречусь взглядом
С пустотой. Но, смотря в замок,
Кто-то дышит за дверью рядом.

Все равно, мне тебе все равно.
Я надену венок свой терновый.
Улыбнувшись, увижу в окно,
Как рассвет пробивается новый.

И за дверью Незримый уйдет,
В предрассветном растаяв тумане.
Он сегодня меня не найдет.
Он сегодня меня не обманет.

08.08.2003.


Рецензии
Незримый уйдёт,
в тумане он расстает...
но солнце его найдёт

Незабудка Небесная   30.12.2007 18:37     Заявить о нарушении
Кружатся бабочки.
Так радостны сердцу
Слова участия.
Простите, это мой первый опыт, никогда раньше не писала хокку:).Очень неожиданная рецензия, спасибо!

Горькая Надежда   30.12.2007 19:01   Заявить о нарушении