Ежик

Что-то зашуршало под ногами,
Хрюкнуло и юркнуло в кусты,
Это ж маленький ежонок
Мамочку, наверное, пытается найти!

Потерялся, бедный, заблудился!
Я тебе, дружочек, помогу,
Где же ты, глупышка, скрылся?
Все равно сейчас тебя найду…

Маленьким всегда недоставало
Искренней опеки и любви
Все тебя берут сквозь одеяло
И домой стараются снести.

А тебе, малышке, страшно,
Ты боишься нас, больших таких людей,
Вдруг съедят? Тебе совсем не важно,
Что несут тебя лишь посмешить детей.

Знаешь что, ты лучше уж скрывайся,
Ну,а я пойду дорогою своей,
Только ты, ворчун, на бег уж не срывайся,
Лучше схоронись при виде нас, людей.


Рецензии
Ёжики умеют бегать, но не хорошо, не далеко. ("Лошади умеют плавать, но не далеко, не глубоко" (с))

Арина Питерская   29.01.2008 07:17     Заявить о нарушении