Кодочиновой Т. П

Хочу поздравить с днём рождения…
Желанье странное и нет,
Ведь каждый день у населения
Родился кто-нибудь на свет.

Но только сорок лет в истории
Родимой нашей стороны
Твоим рожденьем в этот вздорный мир
Воистину освящены.

Хочу я пожелать. Не странно ли?
Не тафтология ли то?
Хотеть хотения, желания
И самому желать при том.

Но трудно рядом с этой женщиной
И не хотеть, и не желать:
В ней столько прелестей замешано —
Не перечесть, не передать.

Отброшу все свои желания,
О коих стыдно говорить,
Хочу лишь пожелать Татьяне я
Такой же благодатной быть.

Хочу, чтоб в каждом начинании
Тебе сопутствовал успех,
Чтоб в Кодочиговой Татьяне мы
С Россией обрели Фон Мекк.

Хочу, чтоб стала ты богатою,
Чтоб богатели мы с тобой.
Не зря Россия меценатами
Была богата в век любой.

Хочу, чтоб ты вошла в историю,
А не влипала никогда
В её проделки. Чтобы спорились
Твои дела во все года!

 2 Октября 1999 г.


Рецензии