Поколение - сон. Поколение - страх...

Поколение – сон. Поколение – страх. Кто в ответе за то, что блуждаем впотьмах? В белой маске – чернее, чем уголь и дым – мы хотим лишь понять, правду слышать хотим. Те, что были до нас, делят мир с тишиной. Места нет молодым за незримой стеной. Это время огня сигареты в руках. Поколение – боль. Поколение – страх.
Время старых цветов, время песен без слов. Солнце с неба вошло в нашу тёмную кровь. Солнце с неба горит в непростивших глазах. Поколение – рок. Поколение – страх.
Мы себя, не растратив, земле отдаём. Говорим ни о чём и молчим о своём. Виноваты рожденьем и грешны собой. Поколение – мор. Поколение – бой.
Сами режем страховку, идя с ледника. Наша странная жизнь, хоть пуста, нелегка. Нам – дороги кольцом и тропинки в лесах. Поколение – круг. Поколение – страх.
Поколение – тьма… Мы летим в никуда. На песочных часах истекает звезда. Доживём и уйдём, но оставим свой след.
Поколение – ночь?
Поколение – свет!


Рецензии
Восхищена! То о чём часто думалось, молчалось, прорывалось иногда не теми словами, которые нужны - а ты сказала так искренне и сильно. Пусть мы немного старше, но те же индиго, и с этим ничего не поделать... В который раз снимаю шляпу перед твоим творчеством и огромной душой!

Людмила Гайдукова   22.02.2008 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.