Лес, в котором жил маг
Дороги и пути
Приятней не найти,
Чем робкая тропка, что вьется
По светлому чистому лесу.
Кто знал, чем она обернется?
От солнца искали завесу...
В ту солнечную жуть
В прохладный лес свернуть
Решили, забыв о запрете.
На счастье тропинка попалась.
«Кого мы в лесу может встретить?»
Нам фраза разумной казалась...
Шли несколько часов
В стране прекрасных снов.
Нам птицы приветливо пели,
Деревья дарили прохладу.
Мы, слушая эти свирели,
Шагали по райскому саду!
Огнём горел закат,
Привалу каждый рад!
И мигом мы дров нарубили,
Достали из сумок припасы,
Костер аккуратно сложили
И сели послушать рассказы...
Сидели мы весело, много смеялись,
Нас пятеро – мы никого не боялись...
Да только пошли разговоры
Про странные, страшные взоры...
Друзья, вам точно говорю: всё время ощущаю,
Что кто-то смотрит на меня – мурашки пробегают...
Как в этот странный лес вошли – всё время мне тревожно.
Пусть страха нет, но думаю, быть нужно осторожным!
Да что ты, брат! Ты видно пьян – кому ты, к чёрту, нужен!?
Здесь зайцы только из зверья, мы их едим на ужин!
Спокойно, друг, – все это бред! Нас пятеро здесь в сумме!
Проблем в лесу отныне нет, ведь маг недавно умер!
Вдруг хлынул дождь и грянул гром, и голос раздается:
Кто побывал в моём лесу - обратно не вернется!
Смерть не преграда для меня – мой дух закован в башне,
Погибла только плоть моя – теперь возьму я вашу!
Мы в ужасе бежали прочь, пути не разбирали,
И нам никто не мог помочь – деревья оживали...
Лишь я один покинул лес ужасный и могучий,
Но звездный свет давно исчез – закрыли небо тучи...
Услышал чей-то голос я, во мне он говорил:
Погибли все твои друзья, тебя я захватил...
В плену душа твоя –
Теперь ты – это я...
Свидетельство о публикации №107122802303