Дом

Дом опустел. В последний путь хозяйку
Сегодня выносили из ворот.
Здесь люди суетились спозаранку,
Но скоро все ушли за поворот.

И тишина зловещая, глухая
Вползла, как ядовитая змея.
Пора пришла ненастная, плохая,
Как те неведомые дальние края,

Откуда нет исхода, нет возврата,
Где ожидает каждого свой срок,
Куда вот так же понесут когда-то
И нас с тобой через родной порог.

А дом живет, а дом не понимает,
Что дверь не скрипнет больше никогда.
Он как живой домашний пес играет
И не поймет, что у ворот беда.

Гвоздями заколотят скоро ставни
И будет нечем весело глядеть,
Как солнышко восходит утром ранним,
Поскольку в окна заглянула смерть.


Рецензии